Наш велосипед — самый угоняемый в Голландии. Это меня так сразу предупредили в магазине. Поэтому каждое утро, выходя из дома, я с надеждой смотрю налево: стоит? Или уже сперли? У наших знакомых такой угнали через три недели. Подъехали на грузовичке, перекусили цепь и привет. 

Так что к вопросу противоугонности мы подошли серьезно.  С первым уровнем защиты все просто — дорогущая страховка. Второй уровень — цепь и замок. Как оказалось, наша цепь за 80 евро перекусывается за 7 секунд (ссылка на видео в комментах). Замок и того быстрее. Сделав ресерч, муж купил двухметровую цепь, которую неспособна перекусить даже полиция. И к ней 2 зубодробительных замка. У этой цепи есть один минус (кроме цены) — я не могу ее поднять. А так, отличная цепь, на ней он ночует.

Третий уровень защиты — GPS-трэкер, который можно вмонтировать в мотор. За дополнительные деньги. Говорят, воры о чем-то таком подозревают, потому что сразу что увозят велосипеды далеко за границу. Так что смотри-не смотри на карту, за семь морей за ним не поедешь.

До четвертого уровня защиты мы не дойдем. Мы и так делаем для страховой, что можем. 

А как вы думаете, сколько он простоит? Я загадала, чтоб хоть до Рождества.

Share: